POWER-FIT в соц сетях: ВК ФБ
» Правильное питание » Польза от свежевыжатых фруктовых и овощных соков
Польза от свежевыжатых фруктовых и овощных соков

Польза от свежевыжатых фруктовых и овощных соков

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки являются идеальным фаст-фудом для современных людей, привыкших есть на ходу. Они содержат все полезные компоненты из всего продукта в «сжатой» форме.

Свежевыжатый морковный сок: польза и вред

Например, в одном килограмме моркови содержится достаточное количество кальция, но вы вряд ли захотите съесть пять-десять морковин сразу. Если же приготовить из этого количества моркови сок, то выйдет всего пару стаканов, которые можно легко выпить за один раз. Питательные вещества из свежих соков быстрее усваиваются организмом, т. к. нет необходимости выделять их из волокон.

Свежевыжатый свекольный сок: польза и вред

Не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями соков — пусть ваши вкусовые рецепторы будет вашим гидом в этом вопросе. Некоторые овощные соки, такие как сок шпината и свеклы, с высоким содержанием биологически активных соединений следует употреблять в небольших количествах (а больным людям лучше проконсультироваться с врачом). Их можно развести с более мягкими соками: морковным, яблочным или соком сельдерея.

Cвежевыжатые фруктовые и офощные соки

Соки из фруктов и овощей содержат питательные вещества, необходимые для роста и восстановления клеток и тканей организма. Во фруктовых и некоторых овощных соках содержится значительное количество углеводов, являющихся источником энергии, которую мы используем в повседневной жизни. Соки очень богаты витаминами. Витамины регулируют обмен веществ и помогают в преобразовании жиров и углеводов в энергию. Свежевыжатые соки также содержат минералы, которые необходимы для поддержания нервной и мышечной функции нашего организма и являются важным компонентом для некоторых тканей.

Фруктовые и овощные соки могут оказывать защитный эффект. Фрукты и овощи защищают организм от таких серьезных заболеваний, как рак и болезни сердца. Многие из них богаты антиоксидантами (бета-каротин, витамины С и Е, селен), которые защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами. Также в определенных овощах и фруктах содержатся другие противораковые соединения, такие как индолы. Это особенно относится к семейству крестоцветных, к которому принадлежит капуста.

Свежевыжатые соки оказывают лечебный эффект. Фрукты и овощи могут быть для вас самым эффективным безрецептурным лекарством. Например, черника является хорошим средством против диареи, имбирь очень эффективен при укачивании, а новые исследования также показывают, что он снимает тошноту и дискомфорт в желудке, вызванные беременностью.

Оцените материал:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с Друзьями:

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *