Достоинства японской диеты, рекомендации:
Нет ограничений в употреблении рыбы и любых морепродуктов.
Заменяйте молочные продукты минеральной водой, содержащей кальций.
Больше пейте зеленый чай, он богат антиоксидантами и витаминами С и Е, и оказывает благоприятное влияние на организм.
Ограничьте употребление соли — морепродукты содержат ее в необходимом количестве.
Рис прекрасно заменяет хлеб. Отдавайте предпочтение коричневому и тайскому рису.
Ежедневно съедайте по 2-3 фрукта для восполнения недостатка кальция и витаминов.
Понедельник
Завтрак — натуральный черный кофе.
Обед — 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, заправленной растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин — вареная либо жареная рыба.
Вторник
Завтрак — натуральный черный кофе, отварной рис.
Обед — жареная или вареная рыба, овощной салат с растительным маслом.
Ужин — 200 г отварной говядины.
Среда
Завтрак — натуральный черный кофе, немного вареного риса.
Обед — 1 большой жареный кабачок в растительном масле, яблоки.
Ужин — 2 яйца вкрутую, салат из морской капусты и огурцов.
Четверг
Завтрак: натуральный черный кофе.
Обед — чашка японского супа из морепродуктов.
Ужин — фрукты.
Пятница
Завтрак — сырая морковь с лимонным соком.
Обед — большая жареная или вареная рыба (до 0,5 кг), стакан томатного сока.
Ужин — различные фрукты.
Суббота
Завтрак — натуральный черный кофе.
Обед — 0,5 кг вареной курицы, салат из свежей капусты либо моркови.
Ужин — японское жаркое (репчатый лук, капуста и травы с маленькими кусочками говядины).
Воскресенье
Завтрак — чай (желательно зеленый), немного отварного риса.
Обед — 0,2 кг морепродуктов, фрукты.
Ужин — ужин любого дня, кроме среды.