POWER-FIT в соц сетях: ВК ФБ
» Правильное питание » Рафинированные и нерафинированные продукты: что нужно знать
Рафинированные и нерафинированные продукты: что нужно знать

Рафинированные и нерафинированные продукты: что нужно знать

Мишель Монтиньяк считает, что, прежде чем браться за пищевые ограничения, необходимо пройти 3 ступени обучения.

  • Первая – проанализировать свое пищевое поведение и гастрономические привычки, критически оценивая их.
  • Вторая – вспомнить школьную программу и основы физиологии пищеварения и обмена веществ.
  • Третья – выяснить особенности состава потребляемых продуктов.

Рафинированные продукты питания

С его точки зрения бичом современной цивилизации является избыточное рафинирование продуктов. Прекрасно владея статистикой, он утверждает, что в таких странах, как, например, Индия, ожирение развивалось параллельно с заменой местных малоурожайных сортов риса на современные высокоурожайные.

С утверждениями французского диетолога трудно не согласиться. Прежде чем подвергать свой организм рискованным экспериментам по Брэггу, Шаталовой, Болотову и другими «специалистам» хорошо бы начать хоть немного разбираться в собственном устройстве, вспомнив школьную программу.

Проблема в том, что нет ни одного врача, который попытался бы создать новую теорию поля или открыть что-то новенькое в сопромате. А вот бывших радиоинженеров, механиков и строителей, которые бы давали медицинские и диетологические рекомендации, пруд пруди. И если вы, к примеру, увидели в тексте, что фруктоза в кишечнике может превратиться в глюкозу, а потому вредна, или что углеводы подвергаются в желудке брожению, отложите эту литературу. Авторы ее «не в теме».

Что значит рафинированные продукты: пример.

Что касается очистки ( рафинирования ) продуктов питания, приведем пример, неизвестный Монтиньяку. Врачи ЮАР обратили внимания, что местное население в несколько раз реже, чем белое, страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более внимательный анализ показал, что местная элита болеет также часто как белые. Причина оказалась в качестве хлеба. В муке тонкого помола, не доступной основному населению, но потребляемому элитой, отсутствует некий антистенокардический фактор. Поэтому элита болеет, а бедняки нет.

Оцените материал:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с Друзьями:

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *