Спортивное издательство о фитнесе и бодибилдинге
Пaуэрлифтинг и геморрой: признаки и как лечить.

Пaуэрлифтинг и геморрой: признаки и как лечить.

И вот сегодня ты хорошо потренил, выжал из себя максимум. Впервые ты достиг таких результатов в становой тяге, приседах со штангой и жиме лежа.

Вскоре ты приходишь домой. Впереди тебя ждет процедуры в туалете, душе, а дальше тебя ждет вкусный горячий ужин. Ты приступаешь к выполнению пункта 1, и все у тебя начинается хорошо. Но потом ты понимаешь, что что-то идет не так. Боль на выходе. Тяжело идет. Но ты терпишь. И вот, закончилось. Ты поднимаешься чтобы смыть, и тут она… кровь. Ты понимаешь откуда она — из-за боли «на выходе». И так продолжается уже не первый год. А ты все терпишь, и ждешь когда заживет рана на твоей заднице.

Сегодня мы поговорим про двух неразлучных друзей: пaуэрлифтинг и геморрой: признаки и как его лечить.


Мой первый поход к проктологу: признаки геморроя

Если ем пищу мягкую — выходит мягко, если твердую — то и выходит твердо.

Правда он произошел спустя 8 лет после того, как геморрой начался впервые. Мне тогда было 20, и я разгружал с другими счастливчиками бывший склад в подвале здания. Мы втроем таскали тяжелые колонны, и грузили их в машину. Позже вечером, я впервые заметил кровь при стуле. Это было что-то новенькое.

Проктолог выслушал меня и поздравил с геморроем. Он провел осмотр моей проблемы, далее взял ручку и написал в медицинской карточке — воспаление геморроидальных пазух 2 степени. Перед этим он спросил как долго продолжаются мои симптомы. Я ответил около 8 лет. Стабильность — раз в 2-3 месяца. Также заметил, что если ем пищу мягкую — выходит мягко, если твердую — то и выходит твердо.

Предпосылки к геморрою.

А вообще у меня в период 12-14 лет было много запоров. Впервые в жизни. Тогда родители развелись, и меня поставили перед фактом скорого переезда. Наверное тогда-то у меня и был мой первый стресс. Я был в 7м классе, и уже начал прогуливать первые уроки, сидя на унитазе и пытаясь «выдавить» из себя что-то. Порой вообще не шло.

Когда эту замечательную историю услышал врач-проктолог, у которого я сидел в кабинете — он сразу сказал, что вот с этого все и начинается. «Давлением ты перегружаешь сосуды на выходе прямой кишки, и они не восстанавливаются«.

Как проходит осмотр у проктолога.

Тебе предложат прилечь на кушетку, чтобы провести небольшой осмотр. Этот самый осмотр будет проводится в резиновых перчатках. Немного смазки на пальчик и поехали. Глубоко не войдут, в зависимости от того, насколько велики твои жалобы. Как правило посмотрят выход. Никуда давить не будут. Скажут про шишки, если что.

Шишка — это воспаленная область сосуда, увеличенная в 2 раза. Ты ее можешь почувствовать на выходе сам — пальцем.

Лечение геморроя: диета и правила использования туалетной бумаги.

Как я уже писал выше, мне постановили вторую степень геморроя. И лечение мое сводилось к следующему: строгой диете, и приему сосудо-укрепляющих таблеток.

Диета моя должна состоять из следующего: сырые и вареные овощи, фрукты, молочная продукция и любая мягкая пища. Принцип прост — мягко входит, мягко и выходит. Когда я любил закидывать в себя бутерброды с колбасой и с хлебом «кирпич», это кирпичная корочка также тяжело и выходила.

Метод правильного использования туалетной бумаги сводился к следующему: не использовать туалетную бумагу по самому входу в кишку. То есть вытирать лишнее- вытирай, но если бумажечка попадает по тканям и шишкам, ты почувствуешь будто там провели наждачной бумагой. Боль жуткая.

Единственный выход — подмывания, что в принципе итак должно быть у тебя повседневно.

Суть лечения геморроя сводится к следующему — ничем и никак не раздражать анальный выход, и пить сосудо-укрепляющие таблетки определенный срок. Мне прописал Детралекс, пропить 2 раза в сутки, срок месяц.

Геморрой и тренировки.

Поднимать тяжести, при которых идет сильное напряжение на сосуды связанные с задним проходом запрещено. То есть речь идет о такой нагрузке, при которой руки уже не держат штангу(гантели). Если речь идет о становой тяге — избегайте подьемов таких тяжестей, при которых ваш захват не держит гриф штанги.

А если вы поднимаете тяжести в вертикальном положении вверх — жим на плечи, то нельзя, чтобы уже из последних сил напрягалось все тело. При таких нагрузках, вы и сами чувствуете, как нагрузка идет на позвоночник и ноги, ваши плечи прогибаются, а из живота будто сейчас вырвется нечто, несмотря на поясничный пояс. Если не забыли его одеть!

При таких нагрузках здоровья у вас не прибавиться, сильнее вы не станете. У каждого человека есть свой силовой предел. Хотите его преодолеть — преодолейте, но практически каждый бывший мистер Олимпия имеет серьезные проблемы со здоровьем, особенно с позвоночником. Полагаю, что имея мощную спину и ноги, о геморроях они помалкивают на прессу. Хотя врач-проктолог сказал, что стоит одним поднять небольшой вес, и гемор дает о себе знать, другие могут всю жизнь поднимать тяжести и ничего.

Геморрой и сидячий образ жизни.

Та еще проблема. Все жертвы этого неприятного недуга знают о ней. Но если у тебя сидячий образ жизни — сидячая работа, после которой тебя ждет зал, нужно простыми упражнениями делать так, чтобы кровь приливала к заднему проходу. Упражнения эти можно выполнять даже на стуле. Суть проста — напрягай булки. Раз 20-100. Сколько хочешь.

Напрягая булки, кровь будет приливать в мышцы, а заодно и не застаиваться около твоих сосудов, тем самым самым давая им определенную нагрузку.

Почему тебе нужно бежать к врачу.

И напоследок скажу, если ты уже читаешь этот материал, скорее всего что-то уже произошло. И не стоит искать в этой теме ответы на все твои вопросы. Марш к проктологу. Ничего страшного, что ты будешь сидеть один, среди толпы истинных мужиков за пятьдесят. Молодые вообще почему-то редко появляются как к проктологам, так и к урологам. Всегда у этих кабинетах толпа дедушек.

Якобы не мужик, если тебе палец в задницу засунули, или массаж простаты сделали. Не по понятиям якобы. Все не мужик. Зато я буду мужиком! Ну и пусть что с гемором 4-й степени и запущенным раком простаты…

Тебе также понравится

Болтовня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *