POWER-FIT в соц сетях: ВК ФБ
» Химия » Выведение стероидов из организма

Выведение стероидов из организма

Хотим мы этого или не хотим, анаболические стероиды для наращивания мышечной массы использовать необходимо. В нашем с нами организме нет генов, которые позволили бы нарастить большую мускулатуру. Допинг-контроль, однако, гнет свою линию, ведь он материально заинтересован в том, чтобы по указке чиновников дисквалифицировать спортсмена, либо всю команду. С одной стороны, они устраняют конкурента, а с другой стороны, получают ощутимые деньги в виде штрафов дисквалифицированной команды.

В связи с этим необходимо знать способы выведения анаболических стероидов из организма, и тогда все допинг-комиссии мира окажутся бессильными.

Водорастворимые стероиды, даже самые доступные, такие, как Метандростенолон не циркулирует в крови более месяца. Да это понятно, ведь стероиды являются «расходным материалом. Они проникают внутрь клетки, затем в ядро и воздействует непосредственно на хромосомы, активизируя генетический аппарат, что приводит к усилению синтеза белка в мышцах. В процессе тренировок стероиды расходуются на мышечный рост и полностью утилизируются.

Однако не все так просто, как может показаться не первый взгляд. Дело в том, что как собственные соединения организма, так и чужеродные, введенные извне вещества, особенно гормональные, никогда не циркулируют в крови в свободном состоянии. Они связаны с так называемыми «транспортными альбуминами» крови, которые и осуществляют транспорт сложных веществ.

Применительно к стероидам картина следующая: 70% стероидов циркулируют в связанном состоянии, а 30% в свободном. 30% «свободных» стероидов утилизируются мышцами очень быстро, а вот оставшиеся 70% очень медленно, по мере того, как происходит распад транспортных альбуминов и замена их новыми. По мере такого распада стероиды высвобождаются из связанного состояния и утилизируются мышцами.

Полное обновление транспортных альбуминов организма происходит в течение 1 месяца. По этой причине и водорастворимые стероиды ловятся не более 1 месяца.

Возникает вопрос: можно ли ускорить процесс самообновления транспортных альбуминов и тем самым высвобождение стероидов с их моментальной утилизацией? Это возможно, однако такой способ чреват изрядной потерей мышечной массы и подходит лишь для тех людей, которые набрали мышечную массу «с запасом», рассчитывая как раз на то, что несколько килограммов мышц придется потерять в период выведения стероидов.

Какие же это способы? 1) Кратковременное голодание. Во время голодания в течение 1-3 дней происходит полный распад транспортных альбуминов. Это как бы «белковый запас» организма на тот ел чай, если есть нечего, а нужно бежать на охоту. Лишь во вторую очередь распадаются белки печени и селезенки (это обратимый физиологический распад). И в самую последнюю очередь распадаются белки мышечной ткани. Если продолжительность голодания не превышает 3-х дней, до распада мышечных белков дело не доходит, а потери объемов вызваны исключительно потерей воды, гликогена и жира. При правильно проведенном восстановительном питании мышечные объемы после 3-х-дневного голодания полностью восстанавливаются за 6 дней. При этом исчезают даже остатки жировой ткани.

При «сухом голодании», т.е. голодании без воды эффект достигается намного быстрее. Если предсоревновательная «сушка» проводится не с помощью мочегонных, а с помощью «сухого голодания» (есть и такие атлеты), то это помогает одновременно вывести из организма стероиды.

Тиреоидные гормоны ускоряют распад белка и, в первую очередь, распад транспортных альбуминов. Если гормоны щитовидной железы используются в период сушки, то они также способствуют выведению стероидов из организма.
Парная баня и аэробные нагрузки резко повышают основной обмен, ускоряя тем самым как распад, так и синтез транспортных альбуминов. Естественно, что и стероиды при этом выводятся из организма гораздо быстрее. Вроде бы старые добрые средства, а и здесь помогают.

Приступим теперь к самому эффективному способу выведения стероидов из организма. Все мы знаем, что ни одно вещество не способно выделиться из организма, не пройдя предварительно через печень. Там они нейтрализуются, и лишь затем выводятся через почки и кишечник. Для каждого класса соединений существует свой способ нейтрализации. Некоторые токсичные молекулы сдваиваются и становятся нетоксичными, некоторые образуют соединения с глицином, некоторые с гиалуроновой кислотой и т.д.

Стероиды выводятся совершенно особенным образом. Они окисляются. Окисляются в тех клеточных структурах печени, которые получили название «монооксигназной» системы печени. Монооксигназная система печени окисляет все стероидные соединения, имеющиеся в организме: холестерин, желчные кислоты (являющиеся продуктами распада гемоглобина крови), глюкокортикоидные и синералокортикоидные гормоны коры надпочечников, половые гормоны. В общем, все то, что имеет в своей основе стероидное кольцо. Естественно, анаболические стероиды исключением не являются.

На рынке спортивной фармакологии постоянно появляются какие-то дорогостоящие препараты, якобы способные быстро вывести стероиды из организма. Но ведь способы выведения избытка стероидов из организма были разработаны медицинской наукой уже более 50 (!) лет назад. И ничего нового даже в принципе изобретено быть не может, т.к. самый первый препарат, примененный для этой цели, был изобретен очень давно и до сих пор остается самым эффективным. Что это за препарат? Самый что ни на есть обычной фенобарбтал, который в 30-х гг. 20 в. назывался люминалом и использовался в качестве снотворного. Потом им стали лечить эпилепсию, а затем вдруг обнаружилось, что фенобарбитал значительно активизирует монооксигиназную систему печени и даже в очень малых дозах, не вызывающих снотворного эффекта.

Началось все с лечения грудных детей. Существует гемолитическая желтуха новорожденных. Из-за резус конфликта матери и ребенка гемоглобин начинает распадаться с образованием желчных кислот, имеющих стероидную структуру. Назначение новорожденным малых доз фенобарбитала позволяет справиться с этим опасным для жизни ребенка заболеванием.

Затем малые дозы фенобарбитала стали использовать для усиления окисления в печени холестерина. Таким образом, удавалось снизить содержание холестерина в крови. Давно уже было замечено, что эпилептики, годами принимающие фенобарбитал в качестве противосудорожного средства, выглядят моложе своих лет. Некоторые из них умирают, не имея ни одного седого волоса.

Фенобарбитал выпускается в таблетках по 0,1 г. В упаковке 6 таблеток. Стоимость одной такой упаковки на сегодняшний день составляет / рубль 52 копейки (!). Для усиления активности монооксигеназной системы печени достаточно принимать фенобарбитал на ночь по 1 т. мужчинам и по 1/2т. женщина. Помимо всего прочего, фенобарбитал поможет справиться с бессонницей, которая охватывает многих спортсменов в соревновательный период. Если необходим дневной сон, то фенобарбитал принимают в половинной дозировке: мужчины 1/2-я, а женщины 1/4.

Фенобарбитал антидопинговой комиссией МОК включен в список допингов, но только номинально. Еще ни одни спортсмен не был дисквалифицирован за применение фенобарбитала. Во-первых, не во всех видах спорта он считается допингом, а, во-вторых, — это старое довоенное лекарство, о котором давно уже все забыли, в качестве самостоятельного допинга он давно уже не принимается.

Для усиления действия фенобарбитала и одновременной «энергетической подпитки» монооксигеназной системы печени необходимо применять энергизаторы, способные окисляться в печени с выходом энергии и одновременно усиливать окисление других энергетических субстратов (веществ). Косвенным образом это скажется и на окислении стероидных соединений. Именно в печени синтезируется основная часть АТФ. Ее синтез происходит в так называемом цикле Кребса (его еще называют лимоннокислым циклом, т.к. «запускается» он лимон¬ной кислотой). Помимо лимонной кислоты цикл Кребега может быть запущен янтарной кислотой. Еще во времена крестовых походов крестоносцы растирали янтарь и смешивали в кубках с вином для поддержания сил во время длительных переходов.

Сейчас в этом нет необходимости. Во всех аптеках имеется янтарная кислота в таблетках, которая стоит чуть больше 3-х рублей за 10 таблеток по 50 мг. Еще лучше использовать препарат «Лимонтар», который содержит как лимонную, так и янтарную кислоту. В каждой таблетке 200 мг янтарной кислоты и 50 мг лимонной. Цена I упаковки в 25 таблеток колеблется около 20-ти рублей. Принимать их можно чуть ли не горстями. Не следует только забывать, что лимонтар повышает кислотность желудочного сока и усиливает пищеварительную секрецию. Если кислотность желудочного сока и так повышена, лимонтар необходимо применять с осторожностью. В этом случае его принимают после еды.

Нельзя также забывать и о зубах. Любая кислота разрушает зубную эмаль. Янтарная и лимонная — не исключение. Всем нам знакома оскомина после употребления лимонов, либо других кислых фруктов. Поэтому лимонтар лучше глотать целиком, не разжевывая. В некоторых странах для лечебных целей и в целях биостимуляцции выпускают лимонную кислоту в капсулах, растворимых лишь в кишечнике. Желудок, таким образом, оберегается от действия кислоты.

Некоторые тренеры спрашивают: не стоит ли в предсоревновательном периоде использовать для внутривенных капельных введений гемодез, реополиглюкин и другие плазиозащищающие растворы с целью более быстрого выведения стероидов из организма. Я всегда отвечаю этом нет абсолютно никакого смысла. Ведь гемодез выводит из организма (путем связывания) только микробные и тканевые токсины содержание стероидов в плазме крови он не может повлиять никак Реополиглюкин всего лишь поддерживает давление плазмы крови на должном уровне, не давая мозгу оставаться без кислорода во время кровопотерь. И только лишь.

В настоящее время все шире входит в клиническую практику гемосорбция — очищение крови от тех или иных нежелательных веществ. Кровь из одной вены пропускают через специальные очищающие колонки и вводят в другую вену. Таким образом можно очистить кровь от очень многих опасных соединений. Если раньше кровь пропускали только через колонки с активированным углем, то теперь существуют колонки с ионизированными смолами, способными избирательно связывать стероидные соединения.

В первую очередь, их начали использовать для связывания холестерина и желчных кислот, однако затем начали применять и для связывания анаболических стероидов, ведь они тоже имеют в своей основе стероидное кольцо. Основной ионообменной силой, используемой для данных целей, был и пока остается холестирамин. Он имеет преимущества перед углем, т.к. не засоряет кровь. Ведь после угольной гемосорбции частицы угля находят даже в мозге. Холестирамин существует также в виде гранул для внутреннего приема. В течение суток просвет желудочно-кишечного тракта выделяется около 12 л пищеварительных соков и вновь всасывается. Они содержат приблизительно все те же соединения, что и плазма крови, только в несколько иной пропорции. Содержат они и стероиды. Связываясь с холестирамином, стероиды через кишечник выводятся организма. Внутрь холестирамин принимают в довольно приличных дозах — по 12-24 г в сутки.

До сих пор выпускаются порошки березового угля, активированного серебром. 1 пакетик такого угла содержит 10 г порошка. В день принимаются 1 пакетику 3 раза в день натощак, в перерывах между приемами пищи. Лежащие во всех аптеках таблетки активированного угля неэффективны. Угля в них слишком мало, не более 0,025-0,05 г, и он малоактивен, т.к. вместе с ним в таблетке присутствуют наполнители — крахмал, желатин и т.д.

Сейчас уже разработаны еще более современные стеклянные макропористые гранулы — силикогели. Они не травмируют форменные элементы крови, не засоряют кровь и содержат внутри себя элементы, избирательно адсорбирующие те или иные вещества. Их применение в гемосорбции очень перспективно.

Если в России гемосорбцию проводят в условиях стационара, то в США, например весь аппарат гемосорбции, умещается в одном дипломате, и процедуру делают на дому.

Многие используют для скорейшего выведения из организма стероидных соединений обычный загар, т.к. УФ-лучи усиливают катаболизм стероидов и образование в организме новых. Однако следует нанопомнить, что УФ-лучи способны вывести из организма не более 1-3% стеоридных соединений при их однократном применении. Только при длительном применении УФ-облучении можно добиться ощутимого катаболизма стероидов.

Таблица обнаружения препаратов на допинг-тесте
Публикуем примерную таблицу обнаружения допинговых препаратов. Почему примерную? Методы обнаружения запрещённых препаратов постоянно совершенствуются (это очень прибыльный бизнес), кроме того, вы можете приобрести препарат, содержимое которого может отличаться от заявленного на этикетке.

17-16 месяцев
Нандролона Деканоат
Дека-Дюраболин
Дека-Дюрабол
Туринабол депот

11-12 месяцев
Дюраболин
Туринабол
Феноболин
Анаболин
Нандролона Фенилпропионат

4-5 месяцев
Дианабол инъекционный
Эквипойз
Ганабол
Вебонол
Болдебал (Болденон)
Финаджект
Финапликс (Тренболон)
Параболан
Примоболан депот

3 месяца
Тестостерона Ципионат
Примотестон Депот
Тестостерон 200 Депот
Тестостерона Энантат
Сустанон 250
Омнадрен 250
Марихуана

2 месяца
Анадрол 50
Анаполон
Оксиболон
Оксиметалон
Винстрол инъекционный
Гемогенин

5-6 недель
Дианабол
Нилевар
Провирон

4-5 недель
Метенолона Энантат

3 недели
Стромба, станабол, винстрол оральный
Анавар (Оксандролон)

2 недели
Тестовирон
Тестостерона Пропионат

10 дней
ЛСД
Никотин

1 неделя
Андриол
Тестостерона Ундеконоат
Кодеин
Кетамин
Метамфетамин
Опиум

4-5 дней
Амфетамины
Кокаин
Спиропент
Новегам
Кленбутерол

Оцените материал:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделись с Друзьями:

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *