Искусственные подсластители в диетических напитках
  • 662
  • 2

Искусственные подсластители в диетических напитках

Основным минусом диетических напитков является ихсостав, где вместо обычного сахара или карамельной патоки содержатся искусственные подсластители: аспартам, сахарин, цикламаты, сукралоза, ацесульфам калия и другие химические компоненты. Именно эти заменители сахара и придают диетическим напиткам очень сладкий вкус с химическим послевкусием, также они могут образовывать мелкий осадок из-за своей неполной растворимости.

Читайте подробнее про подсластители.

Химический осадок на дне — это еще не самый большой недостаток таких напитков. Хуже всего то, что искусственные подсластители могут вызывать симптомы аллергии у людей здоровых и тяжелые аллергические реакции у людей-аллергиков. Кроме того, они нередко служат причиной возникновения мигрени, которая со временем переходит в форму хроническую.
Такие напитки абсолютно противопоказаны детям и взрослым, страдающим от эпилепсии, поскольку аспартам как заменитель сахара существенно увеличивает риск и провоцирует наступление эпилептических приступов.

Искусственный подсластитель сахарин тоже относится к веществам небезопасным. Ряд медицинских исследований говорят о том, что сахарин может послужить причиной развития рака мочевого пузыря по причине содержания в нем серы. Кстати, сера также влияет и на ухудшение состояния кожных покровов, из-за её воздействия развивается гиперчувствительность кожи, а следовательно, повышенная уязвимость к различным кожным заболеваниям. А еще сахарин «обвиняют» в том, что он вызывает тошноту, рвоту, диарею, головокружение и головные боли.

Оцени материал:

Болтовня:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *