Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу

Рыба – ценный и полезный продукт, в котором нуждается наш организм. Рыбу нужно есть не реже двух раз в неделю.
В интернет магазине ВкусДоставка рыба с доставкой на дом всегда выгодно. Дешёвую рыбу можно купить в спб. Здесь недорого. и всегда только свежая продукция.

Общие знания

  • Соленая рыба (треска, кефаль, камбала, скумбрия, хек, морской окунь) крупнее пресноводной (карп, карась, кефаль, жаба, сом, форель и щука) и имеет меньше костей.
  • Покупать целую рыбу дешевле, но вам потребуется время, чтобы ее разделать.
  • Свежее или замороженное рыбное филе подходит практически ко всем блюдам, включая рыбный фарш.
  • Рыба с потрохами без головы лучше всего подходит для жарки или супа.
  • Стейк идеален для «быстрого приготовления».

Критерий выбора

  • Запах. На самом деле свежая рыба не должна иметь рыбного запаха. Пахнет слизью и морем. Слабый запах свидетельствует о том, что продукт не свежий. К тому же запах аммиака может вытекать из-за недостатка туши.
  • Чешуя.. У хорошей рыбы не должно быть сухой и потрескавшейся чешуи. Тело рыбы должно быть влажным.
  • Хвост. Прямо и мокро. Кудрявый хвост обнажил старое тело.
  • Глаза. Они должны быть очень четкими и заметными. жабры. В свежем виде они имеют ярко-красно-розовый цвет. Более темный цвет означает, что рыба начала портиться. Осетровые – исключение.
  • Их жабры винно-красные. Серый цвет означает, что продукт был заморожен. Жабры пропавшей рыбы липкие и липкие.
  •  Туловище.. В нажатом состоянии эластичное, без полости. Оно оригинальное, покрыто тонким слоем полупрозрачной слизи.  Чтобы убедиться в этом, вы также можете выполнить тест на эластичность, нажав на живот рыбы. Если положить рыбу на ладонь, она ляжет ровно, а хвост и голова рыбы, которые начали портиться свисают вниз. На рыбе не должно быть пятен, а тонкий слой слизи обычно прозрачен и приятен на ощупь. Если одновременно схватить рыбу за голову и за хвост и начать гнуть, то свежая рыба хорошего качества будет хорошо сгибаться, а «приправленная» рыба может сломаться.
  • Предпочтение следует отдавать рыбе, пойманной в открытой воде. В рыбоводческих хозяйствах рыбу кормят кормовыми антибиотиками, и поэтому она становится менее полезной. Ни производитель, ни продавец не могут предоставить информацию о том, где была поймана рыба. Некоторые делают это по собственному желанию, тем самым привлекая покупателя.

При приготовлении рыбы большая часть времени обычно уходит на ее чистку, поэтому лучше попросить продавца почистить ее на месте, так будет гораздо меньше хлопот и ее можно будет быстро приготовить. При выборе подходящей рыбы следуйте советам, описанным выше.

Добавить коментарий

Adblock
detector