Энеpгетическая ценность и содеpжание белков, жиpов, углеводов в основных пищевых пpодуктах, pекомендуемых для питания споpтсменов.
Продукты |
Содержание в % |
Калорий в 100 г |
||
белки |
жиры |
углеводы |
||
Баранина 1-й категории |
16.4 |
17.0 |
— |
225 |
Говядина 1-й категории |
18.0 |
10.05 |
— |
171 |
Ветчина |
17.0 |
35 |
— |
395 |
Колбаса вареная отдельная |
12.5 |
15.1 |
1.2 |
197 |
Куры 1-й категории |
20.3 |
13.1 |
— |
205 |
Мозги закомпостированные |
9.0 |
9.5 |
— |
125 |
Печенка говяжья |
17.4 |
3.1 |
— |
122 |
Свинина мясная |
16.5 |
21.5 |
— |
268 |
Сосиски советские |
12.4 |
19.4 |
0.4 |
233 |
Телятина жирная |
19 |
7.5 |
— |
147 |
Телятина тощая |
20 |
0.5 |
— |
87 |
Цыплята 1-й категории |
20.6 |
10.5 |
— |
182 |
Язык говяжий |
13.6 |
12.1 |
— |
177 |
Яйца |
12.5 |
12 |
0.5 |
53 |
Яичный белок |
12.5 |
— |
— |
53 |
Яичный желток |
17.3 |
31.2 |
— |
363 |
Яичный порошок |
44 |
42.2 |
1.8 |
579 |
Белуга свежая |
16.9 |
7.0 |
— |
258 |
Икра кетовая |
13.6 |
16.2 |
— |
260 |
Икра белужья зернистая |
26.7 |
16.2 |
— |
260 |
Икра черная паюсная |
36 |
18.2 |
— |
317 |
Карп прудовой |
16 |
3.6 |
— |
99 |
Сельдь атлантическая соленая |
18.9 |
19 |
— |
254 |
Севрюга свежая |
17.2 |
11.9 |
— |
181 |
Судак свежий |
19 |
0.8 |
— |
85 |
Треска свежая |
17 |
0.4 |
— |
76 |
Щука свежая |
18.8 |
0.7 |
— |
84 |
Кефир средний |
3.3 |
3.7 |
3 |
67 |
Масло сливочное несоленое |
0.5 |
83.5 |
0.5 |
781 |
Масло топленое |
— |
99.5 |
— |
925 |
Масло подсолнечное рафинированное |
— |
99.9 |
— |
929 |
Молоко коровье |
3.3 |
3.7 |
4.7 |
67 |
Молоко сгущенное с сахаром |
8.1 |
8.8 |
56 |
345 |
Простокваша жирная |
3.3 |
3.7 |
3.9 |
67 |
Сливки 20%-ные |
2.8 |
20 |
3.8 |
213 |
Сметана высшего сорта |
2.5 |
30 |
2.5 |
302 |
Сыр голландский 50%-ный |
23.5 |
30.9 |
— |
392 |
Творог жирный |
13.2 |
20 |
2.4 |
253 |
Творог нежирный |
16.1 |
0.5 |
2.8 |
86 |
Булка городская из муки высшего сорта |
10.3 |
2 |
54 |
282 |
Горох (зерно) |
23.4 |
2.4 |
53.1 |
336 |
Крупа гречневая (ядрица) |
12.5 |
2.5 |
67.4 |
351 |
Крупа манная |
11.2 |
0.8 |
73.3 |
354 |
Крупа овсяная |
13 |
6.5 |
64.9 |
380 |
Крупа перловая |
11 |
0.9 |
74.2 |
358 |
Макаронные изделия |
11 |
0.9 |
74.2 |
358 |
Картофельный крахмал |
1 |
— |
84.7 |
351 |
Мука пшеничная 1 сорта |
11 |
1.1 |
72.9 |
354 |
Мука пшеничная 2 сорта |
11.5 |
1.4 |
71.3 |
351 |
Рис |
7.6 |
1 |
75.8 |
351 |
Пшено |
12 |
2.5 |
69.6 |
358 |
Сухари сахарные |
8.9 |
4.7 |
72.9 |
379 |
Хлеб пшеничный из м.1 с |
7.9 |
0.8 |
52.6 |
255 |
Хлеб пшеничный из м.2 с |
8.4 |
1.2 |
48.5 |
245 |
Хлеб ржаной простой формовой |
5.9 |
1.1 |
44.5 |
217 |
Абрикосы свежие |
0.9 |
— |
10.5 |
52 |
Виноград |
0.4 |
— |
16.5 |
73 |
Груши свежие |
0.4 |
— |
10.7 |
47 |
Изюм |
1.8 |
— |
70.9 |
303 |
Клюква |
0.5 |
— |
4.8 |
34 |
Лимон |
0.9 |
— |
3.6 |
43 |
Мандарины |
0.8 |
— |
8.6 |
43 |
Черника |
1.1 |
— |
8.6 |
45 |
Смородина черная |
0.8 |
— |
8.0 |
45 |
Яблоки свежие |
0.4 |
— |
11.3 |
51 |
Арбуз |
0.5 |
— |
9.2 |
40 |
Бобы |
6 |
— |
8.3 |
59 |
Грибы белые сушеные |
36 |
4 |
23.5 |
281 |
Дыня |
0.6 |
— |
9 |
39 |
Кабачки |
0.6 |
— |
3.7 |
18 |
Капуста свежая |
1.8 |
— |
5.4 |
30 |
Картофель свежий |
2 |
— |
21 |
94 |
Лук репчатый |
3 |
— |
9.6 |
52 |
Морковь свежая |
1.5 |
— |
8 |
39 |
.