Жареная пища

Большинство сетей быстрого питания, включая и Макдональдс, обвиняют в том, что они дали миру поколение толстяков. Нет речи, такая жареная пища, как гамбургеры, на самом деле очень калорийна, так же как и стрипсы, жареный картофель. Довольно справедливая критика заставила многих любителей фитнеса относиться ко всему жареному — как к вредному. В действительности все совсем не так. Все наоборот – именно жарка – самый «здоровый» способ приготовить пищу. Главное тут — следовать некоторым рекомендациям. О них и будет рассказано ниже.

1. Рыбу и мясо жарьте на открытом огне. Если жарить эту пищу на обычной сковороде, то волей-неволей придется применять жиры или масло. Рыба и мясо все это впитают, и блюдо сильно повысит свой состав жира. При жарке на открытом огне не требуется жиров, да вдобавок из пищи вытапливается содержащийся в ней жир. Как пример жареной пищи на открытом огне, можно привести шашлык — очень вкусно и безвредно.

2. Если все же вы готовите на сковородке, вам вполне под силу уменьшить вред жареной пищи, понизив количество впитываемых жиров. Дело здесь в температуре жарки. При сильно раскаленном блюде, пища впитает больше жиров. Самый оптимальный температурный режим готовящегося блюда – 180 градусов. Используйте во время жарки специальный термометр.

3. Во время жарки никогда не пользуйтесь маргарином или жиром. В крайнем случае, используйте оливковое масло, и в минимальном количестве.

Добавить коментарий

Adblock
detector