Польза яиц для спорта

Если ваш холодильник не забит яйцами хотя бы наполовину, его место — на распродаже бракованных товаров. После этого текста вы должны понять, как ценны и необходимы вашей мышечной массе эти эллипсоиды из белка и желтка.

Зачем они нужны? В чем польза яиц для спорта и вообще?

Глупый вопрос.Аминокислота, которую вы потребляете вместе с яйцами, делает все за вас: наращивает мышечную массу, улучшает состояние кожи и других тканей тела (причем яичный белок действует гораздо эффективнее, чем любой другой). В яичном желтке масса питательных веществ, включая 13 витаминов, лютеин и зеаксантин — каротеноид, предотвращающий ущерб от старения.

Еще несколько аргументов в пользу яиц для спорта и повседневной жизни.

  • Исследования показывают, что если есть яйца утром, можно значительно снизить потребление калорий в течение дня.
  • Примерно 75% жира в яйцах — ненасыщенный, значит он с меньшей вероятностью отложится в области боков и пуза.
  • В яйце содержится примерно суточная норма холина — вещества, ответственного за связь между нервными окончаниями и мышцами (оно же улучшает память клеток мозга).
  • В среднем яйце содержится 85 калорий.

Есть ли вред от яиц?

Только холестерин. Его в яичном белке чуть больше, чем нужно. Поэтому не переедайте — более трех раз в неделю есть яйца нежелательно (да и, честно говоря, невозможно). Плохо проваренный яйца тоже лучше отложить для врагов — в них иногда можно найти сальмонеллу.

Как лучше готовить яйца.

Чтобы от яиц было еще больше пользы, чем мы описали тут, освойте несложные правила их разбивания и приготовления.

Их можно хранить. Всегда держите наготове штук шесть вареных яиц — они могут сгодиться для бутербродов , салатов (при желании яйцами можно заменять бекон и ветчину) или быстрого полезного перекуса.

Приготовьте самый здоровый омлет . В чашке взболтайте два яйца и чайную ложку воды. Растопите немного сливочного масла на сковородке и залейте туда яичную смесь. Когда омлет станет толстым и в нем практически не останется жидких яиц, посыпьте его тертым сыром (лучше чеддером — он наименее жирный), добавьте порезанный зеленый и красный перец. Положите то, что получилось, на кусок цельнозернового хлеба и смело отправляйте себе в рот.

Больше острого. Сварите шесть яиц, разрежьте их пополам. Вырежьте желтки, заполните получившееся место смесью из сметаны, уксуса и горчицы (всего по чайной ложке). Не забывайте про соль и перец.

Как выбрать качественный продукт

Берите яйца только из холодильника, перед покупкой проинспектируйте их на предмет трещин и повреждения.

Сколько времени хранятся яйца

Свежие яйца можно есть в течение четырех-пяти недель после покупки;вареные — в течение недели. Лучше хранить их в глубине холодильника, а не в дверце.

Добавить коментарий

Adblock
detector