Полезные свойства чечевицы

Россия довольно долго снабжала мир чечевицей. Сейчас пальмовая ветвь в этом нелегком деле принадлежит Индии, где это основная продовольственная культура.

В чечевичных бобах много легко усваиваемых белков (35% чечевичного зерна — это растительный белок), а вот жиров и углеводов в ней не более 2,5%. Порция чечевицы обеспечивает организм суточной нормой железа, что весьма ценно при анемии. Эта культура богата витаминами группы В, марганцем, медью, цинком. Она не накапливает нитратов и токсичных элементов, поэтому максимально экологически чиста.

Порция чечевицы обеспечивает организм суточной нормой железа, что весьма ценно при анемии.

У бобов чечевицы очень тонкая кожица, поэтому они быстро развариваются. Для супов и пюре лучше всего подходит красная чечевица, а зеленые сорта — для салатов и гарниров. Коричневые сорта чечевицы с их ореховым привкусом считаются самыми вкусными. Из этой библейской культуры варят супы и похлебки, делают гарниры, чечевичная мука идет на хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты.

Добавить коментарий

Adblock
detector