Мишель Монтиньяк: проверенный метод похудения за счет отказа от определенных продуктов.

Метод французского фармаколога Мишеля Монтиньяка — не столько диета, сколько рекомендации по питанию на всю жизнь.

Принцип действия. Использование продуктов, содержащих «хорошие» углеводы и тщательный отбор жиров. Лишний вес чаще всего вызывается расстройством работы поджелудочной железы, которая при поступлении богатой углеводами пищи выбрасывает в кровь избыток инсулина, способствуя переработке углеводов в жир. Чтобы этого не происходило, углеводы необходимо разделить на «плохие» и «хорошие».

«Плохие» углеводы полностью усваиваются организмом и ведут к полноте, «хорошие» — частично, не вызывая серьезного повышения уровня сахара в крови. «Плохие» углеводы содержатся в белом хлебе, кукурузе, рисе, картофеле, конфетах, пирожных и других кондитерских изделиях; «хорошие» — в ржаном и отрубном хлебе, большинстве фруктов и овощей, бобах, сыре.

Преимущества. Вес снижается медленно, зато результат очень стойкий. Уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, головной и мышечных болей.

Недостатки — главным образом психологического свойства. Многим людям трудно навсегда отказаться от конфет, картошки или макарон. А уж если пришли в гости, а там — изобилие на столах…

По своей сути к методу Монтиньяка близки кремлевская диета (диета астронавтов) и диета Кима Протасова (в отличии от метода Монтиньяка, это именно диеты, время применения которых должно быть строго ограничено).

Добавить коментарий

Adblock
detector